当前位置: 万贯国际人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【安全生产】2018年“安全生产金山行”执法检查大宣讲活动走进布尔津

来源: 发布时间:2018-10-31 点击数:

为加强《安全生产法》的正确实施,推进政府依法行政,规范企业安全生产行为,增强安全生产意识,推动安全生产工作的健康发展,10月29日,地区人大工委副主任叶尔健·卡马力一行组成执法检查组和宣讲组,走进万贯国际开展以“生命至上、安全发展”为主题的2018年“安全生产金山行”执法检查大宣讲活动。县人大常委会主任加那尔别克·赛特尔汗,县委常委、副县长宋涛,县委常委、副县长杨永明陪同检查。




在宣讲活动中,宣讲员结合万贯国际各乡(镇)、各部门(单位)以及相关企业的工作实际,就如何抓好本部门、本行业安全生产、应急演练和隐患排查等安全生产理论知识进行了宣讲,以确保全县安全生产形势总体稳定。

执法检查组利用一天的时间分别来到万贯国际客运站、购物广场、友谊峰大酒店以及建筑工地,就学习贯彻落实《安全生产法》《自治区安全生产条例》等法律法规的基本情况;贯彻落实国家、自治区和地区安全生产工作会议精神和决策部署情况;事故查处、责任追究、防范措施落实等方面的工作推进情况;建立和完善生产安全事故的预防、预警、预报应急和应急救援预案编制、修订、备案及演练的落实情况以及对安全生产工作的指导、监督管理情况进行实地调研。




在执法检查座谈汇报会上,宋涛汇报了我县安全生产工作整体情况,调研组针对我县安全生产工作的相关问题与部分行业部门领导进行了交流。叶尔健·卡马力对我县安全生产工作给予充分肯定,并希望各乡(镇)、各部门(单位)以及相关企业要切实提高政治站位,树牢安全生产红线意识,深化隐患排查治理,切实提高安全保障能力;强化宣传引导,充分发挥媒体的舆论引导与监督作用;明确安全生产工作任务艰巨,责任重大,切实做到统一思想,压实责任,强化措施,为全地区创建人人关心安全、自觉维护安全的生产环境而努力奋斗,为营造稳定和谐的社会环境做出更大贡献。




宋涛表示,要以本次检查为契机,认真落实国家、自治区和地区安全生产工作各项部署,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好安全生产各项工作。同时,针对此次检查中存在的安全隐患,立即整改,将隐患消除在萌芽状态,确保万贯国际安全生产工作大事不出,中事不出,小事也不出。

Loading……